19 Сентября 2017

Как за 3 года работы привлечь к сотрудничеству 40 тысяч специалистов

Идея создания

Наблюдая за рынком образования, будущий генеральный директор Upstudy Иван Иванов сделал вывод, что это весьма перспективное направление, вложения в которое увеличиваются с каждым годом. Потребность в сервисе, подобном Upstudy, очевидна, особенно для школьников после введения ЕГЭ и абитуриентов. Ивану пришла идея создать удобную для всех площадку, на которой исполнители могли встретить заказчиков, и наоборот.

Иван не просто так оказался в образовательной сфере. За плечами – два высших образования и работа репетитором по математике. К 30 годам за плечами – опыт управления небольшим собственным магазином, а также несколькими розничными сетями. Развитием бизнеса Иван занимался, работая в крупной американской компании, построившей в Санкт-Петербурге автомобильный центр. Благодаря этой работе Иван получил знания маркетинга, рекламы, программ лояльности для различных розничных сетей.

На вопрос о величине первоначальных вложений в стартап производственный директор ООО «Апстади» Андрей Рерих ответил уклончиво, но с намеком на то, что многие, кто рассматривает подобный вид бизнеса, сильно недооценивают объем вложений. Большое вливание денежных средств требуют сложные IT- решения и сайты с массивными базами данных, которые, к тому же, требуют многолетней разработки. Фишка сервиса Upstudy в том, что это не образовательный онлайн-сервис, а проект, ориентированный на поиск и подбор репетиторов и учеников.

Идея создания проекта появилась случайно, когда Ивану заказали маркетинговое исследование этой ниши. Как оказалось, она абсолютно свободна от крупных игроков, не считая нескольких мелких агентств. 70% школьников пользуются услугами репетиторов, поэтому идея показалась очень перспективной.

Продолжение в первоисточнике:  https://zhazhda.biz/cases/upstudy-ru

С помощью тегов можно быстрее найти нужную статью

Комментариев пока нет

Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться

Нам всегда интересно, как состоявшиеся профессионалы мыслят, совмещают бесконечный поток дел и личную жизнь, находят время на отдых и относятся к конкуренции. В этот раз мы поговорили с наставником Фонда, основателем международного образовательного сервиса Upstudy Иваном Ивановым.
Мы продолжаем цикл статей, посвященных сервисам, которые упрощают твою жизнь. Какие-то из них могут показаться тебе абсолютно бесполезными, а другие заставят задуматься, мол, почему я сам не додумался.